央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳第二十六届世界大学生夏季运动会隆重开幕

发布时间:2011年08月13日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深圳第二十六届世界大学生夏季运动会隆重开幕

国家主席胡锦涛出席开幕式并宣布本届大运会开幕

  中广网深圳8月13日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,第26届世界大学生夏季运动会昨晚(12日)在广东省深圳举行开幕式,国家主席胡锦涛宣布运动会开幕,包括刘翔在内的五大洲青年代表共同点燃主火炬。

8月12日晚,深圳第二十六届世界大学生夏季运动会在广东省深圳市隆重开幕,国家主席胡锦涛出席开幕式并宣布本届大运会开幕。新华社发

  大学生杨帆在高空旋转舞台上奏响的一曲《春天的故事》成为了整个开幕式的亮点,也成为深圳这座主办城市给大运会开幕式历史留下的最深印记。仪式典礼不用大型焰火、文艺演出不用明星大腕儿,简约而不简单的开幕式,回归体育体现了大运会“不一样的精彩”。开幕式上,“世界之门”前各国青年兴奋的笑脸,演员们全情的投入、志愿者们挥洒的汗水,给全世界留下了深圳青春、绿色的印象。

  第26届世界大学生夏季运动会组委会主席袁贵仁,副主席王荣和国际大学生体育联合会主席乔治·基里安分别致辞后,受基里安的邀请,国家主席胡锦涛宣布运动会开幕:

  胡锦涛:我宣布深圳第二十六届世界大学生夏季运动会开幕!

  来自上届、本届和下届夏季大运会主办地的塞尔维亚、中国和俄罗斯的三名歌手用不同的语言共同唱响了大运会主题歌《不一样的精彩》。中国大学生代表团以强大阵容亮相大运会开幕式,505名运动员将参加所有大项的比赛,力争在金牌榜上保三争一。

  晚上22点35分,大运圣火由火炬手周子迁骑自行车传递进体育场,在经过了五位火炬手传递之后,传到了刘翔手中。十年前在大运会上脱颖而出获得冠军的刘翔和来自非洲、欧洲、美洲、大洋洲的青年代表,持火炬奔向徐徐开启的世界之门,一同点燃象征五大洲的五颗大运之星,圣火穿越青春大道,引燃26米高的主火炬,熊熊大运圣火光耀鹏城。

  在接下来的11天里,来自152个国家和地区的8000名运动员将在24个项目上争夺302枚金牌,本届大运会将在23日闭幕。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)