央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]也门总统萨利赫再次露面 同意重启海合会调解协议

发布时间:2011年08月11日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ba151b8ca905413f0cd74cada2cdaf63

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):也门国家电视台今天播出了正在沙特疗伤的也门总统萨利赫的最新画面。也门政府官员表示,萨利赫已同意重新考虑海湾阿拉伯国家合作委员会提出的调解协议,以和平方式化解国内危机。

    画面中萨利赫正在与也门总理穆贾瓦尔等多位也门政府高官举行会谈,地点是沙特阿拉伯首都利雅得。萨利赫看起来健康状况良好,只是烧伤的双手上戴着白手套。

    萨利赫已经在沙特疗伤两个多月。尽管也门政府一再宣称“萨利赫将很快回国”,但萨利赫的归期一拖再拖。

    也门宪法规定,当总统不能继续胜任这一职务或总统无法行使权力而导致权力真空时,副总统应在60天内接管权力,并举行总统选举。

    因此,也门反对派以“萨利赫60天内未回国为由”质疑总统的合法性。也门反对党联盟9号宣布将成立“全国执政委员会”,以完成政治改革,并在过渡时期统治国家。

    对此,也门政府发言人、新闻部副部长贾纳迪10号在萨那表示,萨利赫依旧是也门的合法总统,反对党联盟的单边举措将激起内战。他要求反对党联盟的领导人响应萨利赫的号召,在海合会调解协议的基础上举行对话。

    海合会协议的内容包括萨利赫将权力和平移交给副总统,于30天内辞职,成立由反对派领导的联合政府并举行总统选举等。 (视频编辑:王青涛 文字编辑:滕雪)
  

责任编辑:刘一

热词:

  • 也门
  • 萨利赫
  • 海合会协议