央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门总统萨利赫愿意就权力和平转移举行新谈判

发布时间:2011年08月11日 20:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据外电11日报道,也门总统萨利赫近日表态称,他愿意就国家权力和平转移举行新谈判。

  萨巴通讯社周四(8月11日)报道称,萨利赫10日在沙特阿拉伯首都利雅得会晤了也门政府和他所在政党的代表。

  报道说,萨利赫在会晤中表示,“恰如其分地”落实海湾国家合作委员会(海合会)制定的权力移交计划是重要的,以保障实现“和平与合宪的权力转移”。

  据悉,根据得到美国和欧盟支持的海湾国家制定的计划,也门将建立过渡政府,萨利赫在6个月内辞职。

  今年6月初,萨利赫在反对派发起的一次炸弹袭击事件中受伤,被送往沙特治疗。他近日出院,但暂时不会返回也门,将继续留在沙特。迄今,萨利赫拒绝签署海合会的权力移交协议。

责任编辑:李汉森

热词:

  • 萨利赫
  • 也门
  • 权力移交
  • 总统