央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全球金融市场强势反弹

发布时间:2011年08月10日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 515685c1f52c4eb84fb923bc14696973

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播): 在连续下跌之后,今天全球资本市场都出现了强势反弹。

    今天,日本、韩国、澳大利亚股市也都出现不同程度的上涨。

    澳大利亚股市S&P/ASX200股指大涨2.64%,创今年以来最大涨幅。东京股市日经225种股票平均价格指数上涨1.05%。韩国首尔股市综合指数小幅微涨,收报1806.24,上涨4.89点。

    美国股市美国联邦储备委员会9号宣布,将超低利率水平至少维持到2013年中期。此消息一定程度上缓解了投资者忧虑,9号纽约股市强势反弹。到收盘时,道琼斯指数大涨429.92点,收于11239.77点,涨幅达3.98%。标准普尔和纳斯达克指数的涨幅则分别达到了4.74%和5.29%。

    欧洲股市方面,受前一个交易日纽约股市三大股指大幅回升等因素提振,今天欧洲股市开盘普遍走高。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数开盘后上涨1.8%,德国法兰克福股市DAX指数和法国巴黎股市CAC40指数开盘也分别上涨2.09%和1.88%。

    此外,欧洲中央银行将积极实施债券购买计划,购买欧元区国家国债,以缓解市场压力的消息,进一步支撑西班牙和意大利两国股市上行。

责任编辑:刘一

热词:

  • 全球
  • 金融市场
  • 强势反弹