央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美财长称美国债务违约“不堪设想”

发布时间:2011年07月25日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 522e1348220e47e55746cbaa87977a83

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):随着8月2号美国债务违约日期的日渐临近,美国两党就这一问题的博弈也日趋激烈。美国财政部长盖特纳24号说,美国债务出现违约的后果是不堪设想的。

  美国财政部长盖特纳批评共和党在提高债务上限谈判问题上“做过了头”。他敦促国会必须尽快达成提高债务上限协议。

  国会共和党领导人,众议院议长博纳22号表示停止与总统奥巴马的谈判,转而与议会领导人谈判。奥巴马23号发表声明敦促国会停止“危险的政治游戏”,以确保政府不会违约。据路透社报道,预计博纳将在25号推出新的方案。

  盖特纳说,奥巴马与博纳仍在沟通。有迹象表明双方正在接近达成一项协议。他同时强调,立法程序在25号晚之前就应启动。

  25号,美国国务卿希拉里·克林顿在香港对商界人士发表演讲时表示,对美国国会达成提高债务上限协议有信心。

责任编辑:刘一

热词:

  • 美财长
  • 美国债务违约
  • 不堪设想