央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国债务上限谈判白热化 拉加德敦促美尽快提高债务上限

发布时间:2011年07月27日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c674f866baa442b82a85b184d9ef3627

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):截至26号,美国两党在提高美国债务上限问题上仍无法达成一致。由于遭到部分共和党内保守人士的反对,美国国会众议院26号决定,将对共和党提高债务上限方案的表决时间由27号推迟至28号。

  共和党议员戴维·德赖尔表示,由于这一方案达不到众议院议长、共和党人博纳此前许诺的减赤目标,需要对方案进行修改后再进行投票。

  美国众议院议长 博纳:我认为现在是国会做点什么的时候,首先要做的就是通过我们提出的这个方案。

  而参议院民主党领袖里德26号再次明确表示,由共和党提出的新方案不可能在参议院得到通过。

  参议院民主党领袖 里德:众议院议长博纳的方案并没有妥协,这是为“茶党”提出的方案,不是为全体美国人,民主党一定要投反对票,这个方案一到参议院就会被否决。

  分析人士认为,从民主党方面看,核心诉求在于使本次债务上限一步到位,提高到足以支撑到明年总统大选之后。而从共和党方面看,核心诉求则在于把债务上限设置为奥巴马连任路上的重要障碍。

  尽管目前的僵局并不乐观,但白宫发言人卡尼26号表示,总统奥巴马一直与国会领袖保持联系。除参众两院分别正式提出的方案外,国会领袖们还在研究一项“B计划”,相信两党最终会达成妥协。

  国际货币基金组织新总裁克里斯汀·拉加德26号敦促美国尽快打破债务谈判僵局及时提高债务上限,同时警告说如果美国主权信用评级遭降或出现债务违约,将产生严重后果波及全球经济。

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国
  • 债务上限谈判
  • 拉加德