央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家发改委要求严查部分银行违规收费

发布时间:2011年08月02日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 89e07e6847ff4e07a0ddc699894faa58

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):近日国家发改委会同地方价格主管部门对部分银行业金融机构营业网点7月1日后取消部分服务收费的执行情况进行了暗访和检查,发现一些网点存在继续收取国家明令取消的人民币个人账户密码挂失费的行为。

  这些银行包括:中国工商银行吉林分行、内蒙古分行,中国银行山西分行、宁夏分行,中国建设银行重庆分行、河北分行、北京分行,中国农业银行内蒙古分行,兴业银行呼和浩特分行、中信银行郑州分行营业部及同城支行营业部等18个网点,青海省农村信用社联合社下属西宁等25家县级联社以及陕西西安市长安区农村信用合作联社营业部。

  我们认为国家的规定应该严格执行,多收的费用应该退还给消费者,对于违规收费的问题,价格主管部门要按照法定程序提出处理意见给予严厉处罚。

责任编辑:刘一

热词:

  • 国家发改委
  • 银行
  • 违规收费