央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]本轮物价上涨接近拐点

发布时间:2011年07月22日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5734017fbbc346d1b8173fbf59f43c0c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(晚间新闻):

    国家发改委价格司副司长周望军今天在接受本台记者采访时首次表示:今年下半年物价总水平将会呈现稳中有降的趋势,其中生猪价格将在明年春节后进入下降通道,表明持续24个月的这一轮物价上涨趋势已经接近拐点。

    周望军表示,为进一步稳定物价,国家下半年将重点采取五项措施,第一是继续控制好货币流通总量,其次还要采取重点行动,对流通环节进行清理整顿,取消高速公路的超期收费项目、降低过高收费标准,大力清理整顿农贸市场、超市进场费以及银行卡的不合理收费。同时,还要在年底前进一步完善社会救助保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,严厉打击囤积居奇、炒作、垄断价格的行为,第五是继续加强粮食、生猪和蔬菜的供给,保障农产品价格基本稳定。

    关于生猪价格的走势,周望军表示,下半年生猪价格将会保持高位趋稳的态势,在中秋节和国庆节期间可能达到高点,并在明年春节之后由升转降,呈现下降趋势。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 物价
  • 上涨
  • 拐点