央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]深圳大运会:志愿者培训 提升服务内涵

发布时间:2011年07月31日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b9f73e783cbd4804eaf61db97cde871a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):深圳大运会赛会志愿者招募启动以来,已有超过8万5千多名的海内外人士踊跃报名,远远超过了赛会志愿者2万2千人的需求。今天,首批500名小语种志愿者开始实战培训。他们将为运动员提供法语、日语、西语等7个语种的志愿服务。

  大运会志愿者 马珂:志愿者现场:(法语)我在这里服务大运会,青春更精彩。

  除了场馆等专业培训,深圳的主要历史和人文景点、高校、图书馆、商业场所都成了志愿者们的培训基地。

  本台记者 潘虹旭:这里是深圳市博物馆,它是2万多大运会的赛会志愿者和后备志愿者补课的第一站。

  大运会志愿者 张乐:通过今天补上的这堂课,我对深圳有了更深的了解。在以后与外国朋友的交流当中,我一定会好好地把我今天这份感受告诉他们。

  目前,深圳市已经完成了对2.2万名赛事志愿者的通用知识和专业知识的培训,志愿者们开始进入各自场地进行实地操作演练。除了赛事志愿者,深圳市的25万名城市志愿者和100万名社会志愿者也加入志愿服务。800多名香港义工和40多名外国留学生也以各种形式投入大运服务。

责任编辑:刘一

热词:

  • 深圳大运会
  • 志愿者
  • 培训
  • 服务内涵