央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]深圳依托大运会志愿服务 创新社会管理模式

发布时间:2011年08月05日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea9d153d405b491091c1318f0713b9f8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):如何把赛时志愿服务变成赛后社会管理的有效组成部分,深圳以大运会为契机,探索建立志愿者服务的长效机制。

    在位于深圳书城旁的这家U站上,志愿者除了提供信息咨询、门票发放和突发事件的应急处理,还能根据社区环境提供特色服务。

    大运会前夕,深圳的25万名义工整体转为大运会城市志愿者。目前,全市60多万名各类志愿者以遍布全市的818个U站为平台,提供热情服务。

    深圳以政府购买的方式,推动全市法人义工组织承接城市U站志愿服务,在大运会结束后继续运营,这种模式在全国还是首创。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播