央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国暴雨致60余人死亡

发布时间:2011年07月30日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

28日,在韩国首尔,数十辆汽车被浸泡在雨水中。新华社发

  南方日报讯 韩国首尔及全国大部分地区自26日下午以来连降暴雨,部分地区累计降雨量超过700毫米,创历史纪录。目前,暴雨已造成至少60人死亡,数人失踪。

  此外,暴雨还引发了多起山体滑坡、河水泛滥等事故,人员伤亡为历次水灾之最。据韩国中央灾难安全对策本部的统计数据,自26日以来,全国共发生76起山体滑坡事故,受灾人数超过1万人。暴雨还造成近千顷农田被淹,数十万头家畜受灾。

  在首尔,雨势自29日开始明显减弱,道路上的积水已基本退去。市内大部分主干道已恢复正常通行,但积水严重的奥林匹克大道等9处地段依然处于交通管制中。公交和地铁也已全线恢复正常。据预测,降雨将从当天下午开始在全国范围内逐渐结束。

  据韩国《中央日报》报道,受韩国首尔牛眠山防空炮兵部队周边等地区集中的暴雨影响,可能引发多达数百枚地雷流失,韩国联合参谋本部28日紧急指示军队迅速进行地雷搜索作业。

  据悉,进行地雷搜索作业的地方是韩国牛眠山和京畿江原地区的防空阵地、京畿杨州市南面闲山里一带以及预计可能发现地雷的地区等。军方表示,已经投入了包括3军需支持司令部爆炸物处理班(EOD)在内的25师团的140多名兵力,进行地雷搜索作战。         新华 钟欣