央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国暴雨冲走10余枚地雷

发布时间:2011年07月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  韩国首尔及全国大部分地区自26日下午以来连降暴雨,部分地区累计降雨量超过700毫米,创历史纪录。目前,暴雨已造成至少60人死亡,数人失踪。

  更让民众忧虑的是,韩军方埋在靠近朝鲜边境的地雷极有可能被冲至离中心城镇更近处。为此,韩国联合参谋本部28日紧急派出140名士兵进行地雷搜索作业。

  暴雨已致至少60人死亡

  据韩国气象部门统计,截至29日上午5时,京畿道加平郡的降雨量为776毫米,东豆川为679毫米,首尔为591毫米,春川为543毫米。

  此外,暴雨还引发了多起山体滑坡、河水泛滥等事故,人员伤亡为历次水灾之最。据韩国中央灾难安全对策本部的统计数据,自26日以来,全国共发生76起山体滑坡事故,受灾人数超过1万人。暴雨还造成近千顷农田被淹,数十万头家畜受灾。

  在首尔,雨势自29日开始明显减弱,道路上的积水已基本退去。市内大部分主干道已恢复正常通行,但积水严重的奥林匹克大道等9处地段依然处于交通管制中。公交和地铁也已全线恢复正常。据预测,降雨将从当天下午开始在全国范围内逐渐结束。

  目前,灾区的重建工作已全面展开,一些被疏散的灾民开始陆续返回家中。

  140名士兵紧急搜雷

  韩国《中央日报》报道称,展开地雷排查的地区有首尔牛眠山、京畿道和江原道的防空壕,以及京畿道杨州市南面闲山里一带。这些地区都位于首尔附近。

  韩国军方称,上世纪80年代,牛眠山防空部队在朝韩边境地区埋设了1000枚地雷,以保护本国领土免遭侵犯;不过在1999年至2006年之间,韩军清除了980多枚,“估计还有10余枚留在那儿”。

  目前,140名配有金属探测器等专业设备的士兵已经开始在规定区域内排查地雷,其中还包括几位爆炸物处理专家。

  此外,对于27日晚因杨州弹药库被泥石流冲塌而丢失的大批高危武器,韩国军方28日称,除去190个TNT炸药和50个C4炸药之外,其他武器已经全部找回,“不过遗失的炸药都没有引爆装置,所以并不危险,它们可能被埋在弹药库废墟里”。

  由于韩国部分边境地区经常能发现被洪水冲来的朝鲜木盒地雷,因此,这些地区也在此次搜查范围之内。2010年7月31日深夜,一枚被洪水冲至韩国境内的朝鲜木盒地雷发生爆炸,造成两名韩国男子一死一伤。据新华社