央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]朝美表示双方会晤“富有建设性”

发布时间:2011年07月30日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 771b0f253fdd422b65741b96a5dff353

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:为期两天的朝鲜和美国双边会晤7月29号下午在我身后的美国常驻联合国代表团结束。虽然没有取得突破性的成果,但双方都认为这次会晤是“建设性和务实的”。

    朝鲜外务省第一副相金桂冠在会晤后对媒体表示,朝美双方并没有打算发表共同声明。他说,双方进行了“富有建设性、讲求实际”的会谈,就双方共同感兴趣的问题进行了“全面”地讨论。朝鲜愿意继续同美方保持接触。

    美国朝鲜问题特使博斯沃思表示,美方从一开始就表明,此次会晤“旨在试探朝鲜在无核化问题上采取切实和不可逆的步骤的意愿”。“从这一方面来说,会谈是建设性、讲求实际的。”

    博斯沃思说,美国重申,如果朝鲜能通过行动表明其作为一个坚定、积极的伙伴,支持继续推动六方会谈进程,那么对朝鲜来说,重启六方会谈、缓和美朝关系以及实现更大程度地区稳定的道路是敞开的。

    博斯沃思同时表示,在采取下一步措施前,美方将同韩国以及六方会谈其他各方密切磋商。目前,朝鲜半岛无核化进程陷入停顿,六方会谈停滞已超过两年。(编辑:刘禛)

责任编辑:刘一

热词:

  • 朝美
  • 双方会晤
  • 富有
  • 建设性