央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美朝结束首日磋商

发布时间:2011年07月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社联合国7月28日电 (记者 白洁) 朝鲜外务省第一副相金桂冠与美国朝鲜问题特使斯蒂芬 博斯沃思28日在纽约结束了有关重启朝核问题六方会谈的首日会晤。美方表示,当天的会晤“认真、讲求实际”。

  朝美双方28日早晨在纽约美国常驻联合国代表团驻地开始为期两天的“试探性”会晤,就重启停滞两年多的六方会谈进行磋商。

  美国东部时间当天下午4时20分,金桂冠走出会场,较预计结束会谈时间提前一个多小时。金桂冠没有回答任何提问。

  美方在随后发给记者的简短说明中说,当天的会晤“认真、讲求实际”,美方“期待明天与朝方继续会晤”。

  这份说明说,这是一次“试探性会晤”,以确定朝方“是否准备好履行其在2005年六方会谈共同声明中作出的承诺以及相关国际义务,并在朝鲜半岛无核化问题上采取切实和不可逆的步骤”。美方将继续与韩国以及其他伙伴进行密切合作。