央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝美纽约双边会晤进入第二天

发布时间:2011年07月30日 06:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约7月29日电(记者白洁)朝美双边会晤29日在纽约进入第二天。朝鲜外务省第一副相金桂冠与美国朝鲜问题特使斯蒂芬·博斯沃思继续在美国常驻联合国代表团就重启停滞两年多的朝核问题六方会谈进行磋商。

  金桂冠一行于美国东部时间29日上午10时抵达美国常驻联合国代表团驻地。美国国务院官员克利福德·哈特在驻地门口迎接,双方握手后步入会场。两人均未回答记者提问。

  有外交人士说,哈特将被任命为新任美国六方会谈代表团团长,接替今年6月被奥巴马提名为美国驻韩国大使的六方会谈代表团团长金成。但美国国务院说哈特的任命目前尚未公布。

  朝美双方28日开始此次为期两天的“试探性”接触。美国国国务院28日在首日会谈结束后发表简短声明说,当天的会晤“认真、讲求实际”,美方“期待明天与朝方继续会晤”。声明说,这是一次“试探性会晤”,以确定朝方是否准备好履行其在2005年六方会谈共同声明中作出的承诺以及相关国际义务,并在朝鲜半岛无核化问题上采取切实和不可逆的步骤。

  朝鲜外务省副相李勇浩7月22日和朝核问题六方会谈韩国代表团团长、朝鲜半岛和平交涉本部长魏圣洛在印度尼西亚巴厘岛举行会谈,双方就共同努力尽快恢复六方会谈达成了一致。

  自2003年8月以来,中国、朝鲜、美国、韩国、俄罗斯和日本就朝鲜半岛核问题举行多轮会谈,最近一次于2008年12月在北京召开。目前,朝鲜半岛无核化进程陷入停顿,六方会谈停滞已超过两年。