央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]河北:文化改革 改出一片新天地

发布时间:2011年07月30日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 52a7e17b7bc84bbebe8a34b1d1d0f211

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:随着河北文化体制改革三年改制任务一年完成,今年上半年,河北省文化出版、文艺演出、广播影视等经营性收入均创历史最高水平。

    这两天河北省交响乐团正在研讨新的奖励分配办法,对本季度表现突出的演职员论功行赏。2010底,河北交响乐团将年终评先考核改成按季评先考核,把全年的演出任务动态分解到四个季度,由年底算总账改为按季度要账,完成任务的部门表彰奖励,完不成的通报罚款,并公布上墙。这一招果然见效,今年二季度演出场次和场值创历史最好水平,仅6月一个月就完成演出18场。

    在省级大院团受追捧的同时,县级小团的演出同样也十分红火。今年上半年,张家口尚义二人台艺术团已经为农民演出了300来场,他们根据二人台的特点,将现代歌舞、快板等艺术形式融入当中,把群众真实的生活故事纳入演出内容,演艺道路越走越宽。(编辑:刘禛)

责任编辑:刘一

热词:

  • 河北
  • 文化改革
  • 新天地