央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国众议院债务上限方案投票暂时取消

发布时间:2011年07月29日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b2a46fcd4ac6463a2e7dc8ae6a59a9eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间28号深夜,美国众议院宣布,取消原定于当晚举行的提高债务上限和削减赤字方案的全院投票,显示美国国会围绕债务上限问题的争斗仍然激烈。

  众议院共和党议员凯文·麦卡锡在宣布暂时取消投票的消息时说,停止投票的原因在于议长博纳提出的方案还没有得到足够支持。在目前432个议员的众议院,博纳需要获得半数以上投票才能使方案通过。根据美国立法程序,这项方案还需获得参议院通过才能提交给总统签署为法律。参议院多数党领袖、民主党议员里德已经明确表示反对博纳的方案。

  按照博纳的最新方案,提高债务上限要分两步走,先期提高9000亿美元,并在十年内削减赤字9170亿美元。一些议员认为削减赤字的幅度过小。

  美国白宫发言人卡尼当天敦促两党真正努力促成一项能在国会两院都能获得通过的方案。卡尼说,如果共和党和民主党立法者都把美国经济置于其议程首位,在提高债务上限的谈判上应当很容易达成妥协。

责任编辑:刘一

热词:

  • 美国众议院
  • 债务上限
  • 投票
  • 暂时取消