央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快讯:银行股午后井喷 沪指强势翻红涨逾10点

发布时间:2011年07月29日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,两市小幅低开后,水利建设板块率先发起反攻,无奈有色、煤炭、钢铁等资源类股砸盘,上攻个股纷纷回落,股指早盘震荡走低,沪指再度失守2700点。

  午后开盘,有色、黄金、煤炭、钢铁等板块联手杀跌,地产、金融等板块力挺大盘,股指上攻略显乏力,维持低位震荡走势。约14:00,银行股率然发力,集体井喷,中信银行“旱地拨葱”强势涨停,助沪指强势翻红。

  板块方面,水利建设、金融、房地产等板块表现活跃,涨幅居前;船舶制造、军工航天、有色、煤炭等板块表现低迷,跌幅居前。

  证券要闻:

  消息人士向记者透露,“十二五”期间,有关方面将积极吸引长期资金入市,鼓励养老金和保险资金积极入市。为此,有关方面近期正积极研究中国版“401K”计划,在支持资本市场快速发展同时,实现国民财富的“保值增值”。

  刚刚获批国家自主创新示范区的张江高科技园区,即将上马OTC市场的落户工作,一批企业将受惠于即将出台的 “浦东新十条”。此次出台的“新十条”有许多创新之举,将在股权激励、人才集聚、财税支持、金融 服务、管理创新等领域推出多项先试先行政策措施。

  此外,被誉为“上海版三板市场”的上海股权托管交易中心,将在年内正式开业交易。

  外围市场:

  虽然美国失业申请数据和成屋签售指数好于预期,但在博纳债务上限提案投票表决前夕投资者情绪谨慎,周四美股高开低走,三大股指收盘涨跌互现,道指跌62.44点,跌幅0.51%,纳指涨1.46点,涨幅0.05%。

  美国众议院在本周四突然表示,将推迟对共和党一项上调美国债务发行限额方案进行投票的时间,这显示出共和党提出的这一方案目前尚未获得充分的支持。这也让市场投资者再度对美国债务问题焦躁不安,渐失耐心。来源:腾讯财经