央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美国:众议长暂退出谈判 债务谈判仍陷僵局

发布时间:2011年07月23日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9619045fa2a4444c4a2284926baf95c0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):美国众议长约翰·博纳22号表示,他与白宫有关美国债务问题的谈判已经中断,但强调美国不会发生债务违约。

    博纳当天说,是白宫导致了债务谈判的中断。博纳说,一个原因是白宫要求增税额度再提高4000亿美元,约合25800亿元人民币,另一个原因是白宫在社会保障方面的开支削减力度不够。

    美国总统奥巴马当晚发表讲话说,如果美国发生债务违约,将不得不做出调整。这也是奥巴马自债务谈判以来首次提及美国可能存在债务违约的可能性。奥巴马当天还呼吁几位重量级议员23号重回白宫继续谈判。

    围绕提高债务上限和削减赤字问题,美国两党近来一直在激烈博弈。美财政部表示,到今年5月16号,美国联邦政府已达法定的14.29万亿美元公共债务上限,如果国会不能在8月2号前提高公共债务上限,美国将面临债务违约风险。 (视频编辑:林楠  文字编辑:刘洁)

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播