央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]杨洁篪会见美国国务卿希拉里·克林顿

发布时间:2011年07月22日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eee33d55df0c47cae7bd2cbc950e1f6c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):外交部长杨洁篪今天在印尼巴厘岛出席东盟地区论坛系列外长会期间会见了美国国务卿希拉里·克林顿。

  杨洁篪表示,中方希望美方恪守中美三个联合公报和中美联合声明确立的诸项原则,特别是相互尊重、平等互利,互不干涉内政等重要原则,妥善处理重大敏感问题,确保中美关系健康稳定发展。杨洁篪就美国领导人会见达赖再次表达了中方的严正立场。

  关于南海问题,杨洁篪表示,中国与东盟国家刚刚通过了落实《南海各方行为宣言》行动指针,为推进南海务实合作铺平了道路,也证明中国和东盟国家有能力、有智慧解决争议。杨洁篪指出,南海航行自由和安全并未受到威胁,中方一贯致力于维护南海航行自由和安全。

  希拉里表示,美方了解西藏、台湾等问题的敏感性,愿重申奉行一个中国政策,尊重中国主权和领土完整的一贯立场。赞同双方从维护两国大局出发,扩大合作,减少分歧,并在对方关切问题上加强沟通。

  希拉里积极评价中国与东盟国家就落实《南海各方行为宣言》行动指针达成一致。希拉里表示,美了解南海问题高度复杂,对南海主权争议不持立场,无意卷入其中,无意使之成为中美之间的问题。美支持有助于缓和局势的措施。

  (视频编辑:林楠 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 杨洁篪
  • 美国
  • 国务卿
  • 希拉里