央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中美外长将"舌战"东盟论坛

发布时间:2011年07月19日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月19日至23日,东盟外长会议和东盟地区论坛将在印度尼西亚巴厘岛召开。作为系列会议中的重头戏,中国外长杨洁篪与美国国务卿希拉里都将参加东盟地区论坛。考虑到目前中美间、中国与东盟某些成员国间就南海问题以及中美间涉藏问题等出现摩擦,有外媒戏称,中美外长将为此“舌战”东盟论坛。

  就在去年东盟地区论坛期间,希拉里就在越南河内明确宣称,南海岛屿领土争议事关美国国家利益。这被外界视作美国公开介入南海问题的信号,成为此后这一问题不断升级的重要推手。而在今年东盟地区论坛召开前夕,一些国家高官与媒体再度为南海问题造势,试图将其“炒”成本次论坛的重要、甚至是唯一的议题。