央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第44届东盟外长会议在印尼巴厘岛举行

发布时间:2011年07月20日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:第44届东盟外长会议19日在印度尼西亚巴厘岛举行,印尼总统苏西洛在开幕式上致辞说,东盟必须加速自身发展,继续推动一体化。

  苏西洛说,东盟必须加速自身发展,以跟上世界和本地区发展的步伐。他呼吁与会各国继续推动东盟一体化建设,加速防灾减灾合作,建设东盟和平与和解机构,加强东盟解决内部纠纷能力等。

  苏西洛还表示,希望东盟能够在巩固各成员国共同立场,维护东南亚地区乃至全球和平、发展与合作方面发挥更大作用。为此,他呼吁东盟国家外长共同努力,力争在本次会议期间就巩固本地区和平与稳定,加强合作,确保东盟在国际事务中发挥更加重要、积极的作用。

  印尼外长马蒂·纳塔莱加瓦在发言时说,与会代表将确保东盟一体化进程在今年内取得重大进展,维护本地区的和平、经济发展和繁荣,推动2015年东盟共同体建立后的发展。

  东盟外长会议后还将举行东盟10+3外长会议、东盟地区论坛,以及东亚峰会外长磋商等一系列会议。中国外交部长杨洁篪、美国国务卿希拉里·克林顿等东盟对话伙伴国代表将参加相关会议。