央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝强调 加强知识产权保护 建设创新型国家

发布时间:2011年07月11日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe5baf69984f4ee48344a3af8fef96e6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院总理温家宝为今天在京举行的中国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果展撰写导语。

    温家宝指出,加强知识产权保护,已成为各国发展科技、提高核心竞争力的必然选择。中国政府高度重视知识产权保护,近年来制定了国家知识产权战略,建立了与国际通行规则相协调、符合中国国情的知识产权法律体系,形成了行政与司法相结合的知识产权保护模式。

    温家宝希望,通过典型案例展示和正面宣传引导,进一步唤起全社会的知识产权保护意识,动员广大企业和公众支持并参与知识产权保护,从而形成崇尚创新、诚信守法的社会氛围,为建设创新型国家、推动科学发展作出贡献。

责任编辑:刘一

热词:

  • 温家宝
  • 知识产权保护
  • 新型国家