央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]政协十一届常委会举办第十次学习讲座 贾庆林主持并讲话

发布时间:2011年06月24日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eb94043e278b4cb0edeaccb0e8dcca4e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):政协十一届全国委员会常务委员会今天下午在北京举行第十次学习讲座,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林主持并讲话。

  外交部副部长李金章应邀到会作了题为《当前国际形势和我国外交工作》的报告。

  贾庆林在讲话中指出,当前,我国正处在全面建设小康社会的关键时期。中共十七届五中全会强调,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,并就实施互利共赢的开放战略、进一步提高对外开放水平、积极创造有利的外部环境提出了明确要求。我们要认真学习贯彻十七大和十七届五中全会精神,紧紧围绕“十二五”规划目标任务,继续抓住和用好重要战略机遇期,更好地统筹国内国际两个大局,为促进世界持久和平与共同繁荣作出新的贡献。

  贾庆林强调,人民政协的对外交往工作是我国总体外交的重要组成部分。在新的形势下,人民政协要继续按照我国外交工作总体部署,有计划、有重点、多层次、多渠道地开展同有关国家的友好往来,增进政治互信,深化务实合作。要大力推动人民政协公共外交实践,增进外部世界对我国基本国情、价值观念、发展道路的了解和认识。要发挥政协自身优势,努力开展人文外交,积极开展对外文化交流活动,努力传播中华优秀文化,不断增强中华文化的亲和力、感召力和影响力,为促进我国外交事业发展作出应有的贡献。

  视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 政协
  • 常委会
  • 学习讲座
  • 贾庆林