央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]政协十一届常委会第十四次会议举行全体会议 贾庆林出席

发布时间:2011年06月22日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 82e0437e6d0943d1ce8d60981391c465

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):政协十一届常委会第十四次会议今天下午举行全体会议,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席。全国政协副主席罗富和主持会议。17位常委和委员围绕“加快经济结构战略性调整,促进经济长期平稳较快发展”主题作大会发言。

  王钦敏常委在发言中认为,加快转变经济发展方式的关键和核心是提高经济发展的质量和效益,要依靠市场,制定灵活的政策,深化重点领域的改革。张志刚委员代表全国政协经济委员会提出了要减轻税赋、降低公路运输收费等加快发展商贸服务业的具体建议。钱克明常委在发言时提出,要加快发展现代农业,保障农产品有效安全供给。张国宝常委呼吁,要树立信心,坚定决心,支持和鼓励创新发展,建设技术创新型强国。蔡威常委代表农工民主党中央提出,要更好地培育发展战略性新兴产业,促进国民经济结构的战略性调整。王金祥常委代表全国政协常委赴贵州视察团发言指出,国家要给予贵州政策倾斜,帮助贵州加快脱贫致富奔小康步伐。陈永棋常委就进一步深化内地与香港经贸合作,提出建议。赖明常委代表九三学社中央发言指出,要坚持速度和质量并重,积极稳妥推进城镇化。沈文庆常委建议,进一步推进科技评价体系改革,促进科技奖励事业健康发展。马培华常委代表民建中央发言认为,企业创新是经济发展的动力,并就促进企业技术创新提出了建议。徐辉常委代表民盟中央发言,提出继续教育是当前我国教育与培训体系中的一块短板,急需引起高度重视。季允石常委和曹康泰委员在联合发言中提出,要充分发挥行政复议制度在加强和创新社会管理中的重要作用,引导公众依法有序理性地表达利益诉求。邱衍汉常委在发言中说,要坚持把保障和改善民生作为加快转变经济发展方式的根本出发点和落脚点,坚持发展成果共享,努力解决分配领域的突出问题。李学举委员代表全国政协社会和法制委员会发言,提出要把社会组织建设纳入我国现代化建设大局之中,推动社会组织朝着健康有利的方向发展。秦大河常委提出要鼓励中小企业参与节能技术创新,大力发展低碳清洁能源。汪啸风常委代表全国政协人口资源环境委员会发言,就合理开发利用海洋资源提出建议。马秀红委员代表全国政协外事委员会发言指出,要加快转变外贸发展方式,进一步提高对外开放水平,促进经济发展方式转变。

  视频编辑:甄涛 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 政协
  • 全体会议
  • 贾庆林