央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]政协十一届常委会第十四次会议闭幕 贾庆林出席并讲话

发布时间:2011年06月24日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3fe8f951cdd04175ac0bcba6692e2e43

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):政协十一届全国委员会常委会第十四次会议圆满完成各项议程后于今天上午在京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席闭幕会并讲话。

  中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚主持会议。

  这次会议以“加快经济结构战略性调整,促进经济长期平稳较快发展”为主题,深入协商议政,紧扣党和政府的工作重点,把握了围绕中心、服务大局的工作原则,体现了协商于决策之前和决策执行过程中的要求。

  贾庆林就推进经济结构战略性调整,促进经济长期平稳较快发展谈了五个问题。一是发展现代农业,把解决好“三农”问题放在现代化建设重中之重的位置,努力探索出一条中国特色农业现代化道路。二是推进新型工业化,以科技创新为支撑,既要大力改造提升传统产业,又要加快发展战略性新兴产业。三是发展现代服务业,把推动服务大发展作为产业结构优化升级的战略任务,拓展新领域,发展新业态,培育新热点,推进服务业规模化、品牌化、网络化,不断提高服务业的比重和水平。四是发展非公有制经济,大力支持、积极引导非公有制经济健康发展。五是加强生态建设和环境保护,切实抓好森林资源保护、草原和湿地保护、海洋合理开发利用、循环经济等几项重大生态建设工程,树立绿色、低碳发展理念,增强可持续发展能力,努力探索出一条经济与生态协调发展的新路子。

  贾庆林强调,要着力保障和改善民生,使发展成果更多惠及人民群众,进一步加强和创新社会管理,不断满足人民群众的精神文化需求。他指出,要充分运用统一战线和人民政协的政治优势、组织优势、智力优势和渠道优势,在加强社会管理、做好新形势下的群众工作方面发挥更加积极的作用。要把服务人民群众作为政协工作的根本出发点和落脚点,逐步完善政协组织、政协委员和界别联系群众的工作机制,真正使人民政协成为党和政府舆情汇集和分析机制的重要方面,为巩固执政党的群众基础作出积极贡献。

  会议通过表决,决定增补王旭东、邓楠、张玉台为政协第十一届全国委员会委员,决定任命邓楠、张玉台为全国政协教科文卫体委员会副主任,王旭东为全国政协社会和法制委员会副主任,尤兰田为全国政协港澳台侨委员会副主任。

  会议通过了免去李元政协十一届全国委员会人口资源环境委员会副主任职务、撤销其全国政协委员资格的决定。

  视频编辑:鞠澄昊 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 政协
  • 常委会
  • 闭幕
  • 贾庆林