央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]史诗品格 国际视野 文献纪录片《旗帜》广受好评

发布时间:2011年06月23日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ecd1e618a26545c3f20d3396635c0e94

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中央电视台庆祝中国共产党建党90周年大型文献纪录片《旗帜》,自本月19号播出以来,以其史诗品格和国际视野,引起国内外广泛关注和好评。

  播出仅仅四天,《旗帜》的收视率突破2%,国内电视观众超过2亿,收视率位居全国同时段节目之首。

  中国纪录片研究中心主任 何苏六:里面挖掘到了很多以前从来没有见过的珍贵的历史影像资料,增加了很多的可看性。

  中共中央文献研究室 研究员 刘金田:人们看了《旗帜》以后,对我们党九十年整个历史,对我们党走向成功,有了一个深刻的认识和了解。

  《旗帜》在中央电视台综合频道播出期间,中国网络电视台通过国内外站点进行了同步直播,广大网民边看边跟贴,普遍认为《旗帜》语言精练、画面大气,增强了民族自豪感和自信心,对中国共产党引领下的新中国走向富强充满信心。

  北京大学艺术学院副院长 俞虹:历史的视角,当下的立场,以及对未来负责任的态度——让我们在今天的片子里能够看到今天这种认识。

  中国传媒大学学生 吴凡:建党之初到现在,它所经历的这样一个光辉历程,从某种程度上来说,也是一个旗帜不断被传递的过程。

  视频编辑:陈倩 文字编辑:吴卫平

责任编辑:刘一

热词:

  • 史诗
  • 国际视野
  • 文献纪录片