央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国人大常委会食品安全法执法检查组分析检查中发现的问题

发布时间:2011年06月13日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 481ad9034aad496e30c2818a83675d31

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大常委会食品安全法执法检查组完成对各地的检查,今天在北京举行执法检查组第二次全体会议,梳理、分析检查中发现的问题。

    今年3月至5月,全国人大常委会组成食品安全法执法检查小组,赴江苏、湖北、四川、内蒙古、吉林、上海、陕西7个省区市,听取各级政府及其相关部门贯彻实施食品安全法情况的汇报,详细询问食品安全法实施过程中存在的问题;深入有关机构和单位企业,了解食品安全监管体制机制、标准体系和检测体系的建设情况;检查食品生产经营者建立食品管理制度的情况以及食品安全源头治理情况等。检查小组还召开了与食品生产经营者、行业协会负责人、基层消费者代表的座谈会,了解法律实施的情况,听取基层的意见和建议。

    此外,受全国人大常委会的委托,山东、天津、广东等24个省区市人大常委会也分别对本行政区域内食品安全法的实施情况进行了检查,并向全国人大常委会办公厅报告了检查情况。

    目前,执法检查组正在汇总各检查小组及各地人大常委会的执法检查分报告,对检查中发现的问题进行梳理、总结、分析,最终形成关于检查食品安全法实施情况的报告,及时提交全国人大常委会审议。

    (视频编辑:孙继礼  文字编辑:程冲)

责任编辑:刘一

热词:

  • 食品安全
  • 法执法检查
  • 分析检查