央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强强调 深入开展监督检查 维护中央政令畅通 为推动科学发展促进经济发展方式转变 提供有力保证

发布时间:2011年05月20日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a84d1f45a9f148ecdfe7789d602c4715

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强今天在加快转变经济发展方式监督检查工作电视电话会议上强调,要深入开展加快转变经济发展方式监督检查工作,为顺利实施“十二五”规划、促进经济社会又好又快发展作出应有贡献。

  贺国强指出,开展加快转变经济发展方式监督检查,是总结近年来监督检查工作经验、严明政治纪律、保证中央重大决策部署贯彻落实的基本要求,是坚持围绕中心、服务大局、推动“十二五”规划目标任务顺利完成的重要保证,是坚持关口前移、防范在先、从源头上防治腐败的重要举措。各地区各部门各单位要充分认识监督检查工作的重要性和紧迫性,正确把握监督检查工作的总体要求和主要任务,坚持工作原则、把握正确方向,明确工作任务、抓住关键环节,认真查找问题、加强督促整改,严格执行纪律、严肃查办案件,积极推动改革、健全长效机制,为中央关于加快转变经济发展方式各项政策措施有效贯彻落实提供有力保证。当前重点对以下7个方面工作落实情况开展监督检查:一是贯彻落实中央关于“十二五”时期经济社会发展的指导思想、总体思路和重大举措情况,二是管理通胀预期有关工作落实情况,三是贯彻落实《中共中央、国务院关于加快水利改革发展的决定》情况,四是保障性安居工程建设政策落实情况,五是重点产业振兴和技术改造专项投资项目实施、国家科技重大专项实施及其经费管理使用、科技计划项目实施及其经费管理使用情况,六是节能减排和环境保护政策措施落实情况,七是耕地保护和节约用地政策措施落实情况。

  贺国强强调,要切实加强对加快转变经济发展方式监督检查工作的组织领导。要加强协调配合、形成工作合力,各级党委和政府要切实担负起对本地区贯彻落实中央关于加快转变经济发展方式决策部署及其监督检查的领导责任,各级监督检查工作领导小组要切实履行牵头抓总的职责,领导小组成员单位及各有关职能部门要各司其职、密切配合,各级纪检监察机关要加强组织协调和工作指导。要周密安排部署、扎实推进工作,积极探索创新、提高工作水平,搞好宣传教育、营造良好环境,确保加快转变经济发展方式监督检查工作取得扎扎实实的成效。

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记、中央加快转变经济发展方式监督检查工作领导小组组长何勇主持会议。

  视频编辑:杨鑫 文字编辑:石光辉