央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强强调 继承革命传统 把握主题主线 努力推动经济社会又好又快发展

发布时间:2011年05月12日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 08e5213084e14feb3cbf22adc2c9265e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

    中国网络电视台消息(新闻联播):5月7日至11日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强在湖南省进行调研。

    在南车株洲电力机车有限公司、巴陵石化公司、长岭炼化公司、江南机器集团公司等企业,贺国强嘱咐企业负责人进一步加强自主创新、提高经营管理水平、加大市场开拓力度、改善职工生活条件,不断增强核心竞争力、争创发展新优势。

    在衡阳市衡山县福田铺乡白云村,贺国强要求加强农田水利设施建设,不断改善农业生产条件;积极发展特色农业,拓宽农民增收渠道;加强农村文化设施建设,丰富群众的精神文化生活。

    在考察岳麓山生态修复工程、橘子洲文化生态公园和长株潭“两型社会”展览馆时,贺国强希望湖南进一步加快长株潭“两型社会”综合配套改革试验区建设步伐,推动经济社会又好又快发展,为全国“两型社会”建设探索经验、作出示范。

    在乘坐武广高速铁路列车从衡阳前往岳阳途中,贺国强详细询问高速铁路发展情况,充分肯定了近年来我国铁路建设事业取得的显著成就,希望铁路系统广大干部职工及相关企业,抓住“十二五”期间我国铁路事业大发展机遇,切实把工程质量、资金安全和运行安全放在首位,统筹考虑铁路布局、建设工期、运行速度和经济效益,促进铁路事业健康快速发展。

    在考察株洲市廉政反腐教育基地时,贺国强要求大力加强基层党风廉政建设,进一步密切党同人民群众的血肉联系,为推动科学发展、促进社会和谐提供有力保证。

    贺国强专程来到韶山,瞻仰了毛泽东同志故居和遗物馆,向毛泽东同志铜像敬献了花篮,与韶山村党员群众代表进行了座谈。他还到长沙县瞻仰了杨开慧故居,向杨开慧烈士墓敬献了花篮。贺国强说,今年是建党90周年,我们国家能取得今天这样举世瞩目的伟大发展成就,我们能过上今天这样美好幸福的生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。我们要始终牢记、深切缅怀和大力弘扬毛泽东同志等老一辈革命家的光辉业绩、崇高品格和伟大精神,坚定不移地把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

    考察期间,贺国强听取了湖南省委、省政府和省纪委的工作汇报,对湖南近年来的工作给予充分肯定。他希望湖南各级党委、政府和广大干部群众团结奋进、顽强拼搏,在全面建设小康社会的新征程上谱写科学发展、富民强省的新篇章。

    视频编辑:杜卓 文字编辑:程冲