央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国土地执法监管形势严峻 土地问责不放松

发布时间:2011年04月19日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f5d2fbb5e9764f44a3ef448244f27b43

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):在国务院新闻办今天上午举行的新闻发布会上,国土资源部通报了土地督察工作情况,2010年违法违规用地问题仍然比较严重,达到3.42万宗,涉及土地面积73.35万亩。其中国家和省级重点工程项目违法用地达到33.04万亩,占全国违法用地面积的45.05%。交通运输项目违法用地面积达到33.93万亩,占全国违法用地总面积的46.27%。国家土地副总督察甘藏春表示,国土资源部将会同相关部门对土地审批进行改革,力争从制度上、程序上解决重点工程的违法问题。

  此外,针对今年各地建设用地需求量已经大大超出国家控制总量的问题,国土部表示,目前土地执法监管形势十分严峻,今年的卫星图片执法检查工作已经部署,将会继续坚持土地问责制。

(视频编辑:孙继礼 文字编辑:滕雪)