央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国土资源部:土地问责结果将以适当的方式公布

发布时间:2011年04月19日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国土资源部党组成员、国家土地副总督察甘藏春

  中国经济网北京4月19日讯 国土资源部执法监察局局长李建勤今天表示,去年12月,国土资源部、监察部、人力资源社会保障部共同召开电视电话会议,对启动问责工作做了部署,并下发了通知。目前问责工作正在开展中。结果出来以后,将会以适当的方式公布。 点击进入直播专题

  国新办今日举行新闻发布会,发布2010年度国家土地督察公告,介绍当前土地督察工作情况,并答记者问。

  发布会上,有记者问,去年国土部对土地违法相对比较严重一些地区的负责人进行了约谈,之后又启动了问责,目前的问责是否完成,进展到哪一步?在问责工作当中,国土部门遇到的阻力是越来越大还是越来越小,今后土地问责能否持续?

  国土资源部执法监察局局长李建勤表示,从1999年开始,国土资源部连续在全国开展十年的卫片执法检查。2009年度是第一次覆盖全国2859个县,第一次依据15号令实施问责。根据卫片检查结果,去年12月,国土资源部、监察部、人力资源社会保障部共同召开电视电话会议,对启动问责工作做了部署,并下发了通知。目前三部正在对违法用地的事实、情节和造成的后果等做进一步的核查,这项工作正在有序、紧张的开展中。问责结果出来以后,我们将会以适当的方式公布。2010年度的卫片执法检查工作已经部署,将会依据15号令继续坚持约谈问责工作。