央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]十一五重大科技成果发布 将大力促进科技成果转化

发布时间:2011年03月09日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):“十一五”国家重大科技成果发布会今天下午在国家会议中心举行。科技部相关负责人介绍了“十一五”期间我国在航空、能源、医疗等各领域取得的重大科技成果,并就粮食丰产、民生科技、新能源汽车等热点话题回答了记者提问。

  科技部高新司司长赵玉海:目前我们已经有50多个企业,200多个各类的电动汽车车型进入了车辆生产企业以及产品公告,也就是说呢,有200多个各类的电动汽车拿到了出生证。 

  据介绍,目前,我国新能源汽车的试点城市有25个,推广应用了各类电动汽车超过15000辆,示范运行里程超过了2亿公里,累计载客人数超过了90亿人次。科技部表示,“十二五”时期,我国提高自主创新能力、建设创新型国家将进入攻坚阶段,我国将进一步采取有力措施大力促进科技成果转化和产业化,服务社会经济发展。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)