央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【两会新观察】两个7%:传递信心和决心

发布时间:2011年03月08日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 经济年均增长7%,居民收入年均增长7%,表明了经济转型升级的决心,和百姓未来五年的幸福期待。

  围绕两个7%,代表们关注的是如何协调好发展和共享的关系,五位人大代表专门与参与十二五规划编制的国家发改委规划司司长李守信进行了交流。

  全国人大代表孙丕恕 :GDP增长7%,我的效益、质量可能比原来提高了。

  国家发改委规划司司长李守信:我们追求的是国强和民富的统一,国家财富增长了,老百姓必须要富起来。

  全国人大代表潘利国:中央政府传递出一个非常强烈的信号,最大限度减少资源消耗,更加注重民生。

  全国人大代表王培廷:今后我们的目标要不断提高农民养老的水平。

  而未来五年年均经济增速预期目标的微调也为节能减排腾出了空间。

  全国人大代表陈义龙:从7.5%到7%实际上牵扯到一部分高耗能产业要被淘汰出局。

  全国人大代表丁强:这种转型我觉得对于我们也是一次发展的机遇,(未来)加快培育新兴战略产业。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)