央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【两会新观察】多措并举缓解入托难

发布时间:2011年03月07日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今年国家将采取多项措施缓解入托难问题,两会上,小小幼儿园成为代表委员关注的话题。

  人大代表朱永新曾连续四年两会提出关于学前教育的提案和建议。

  人大代表朱永新:大约50%的孩子进不了幼儿园,主要是供需之间的矛盾比较大。

  北京市发改委社会处副处长吕永忠:我们预测大概在2014年左右,全市的这个3到6岁的儿童将达到54万人,那么现有的这个幼儿园的学位,只有刚才说的27万多。

  未来五年,北京财政将拿出50亿元,新建及改扩建600所公立幼儿园。

  记者出镜:这里就是北京今年要扩建的100多所幼儿园其中的一个,两会期间,代表们利用会议间歇,来到这里进行调研。

  人大代表张有会:幼儿园的教育质量应该说参差不齐没有统一的标准。

  人大代表韩召善:国家应该有点尝试,把幼儿的补助跟着孩子走,不直接补给幼儿园。

  目前各地“三年学前教育行动”计划已相继启动。代表们认为在加大投入的同时更要重视师资培养,提高民办幼儿园整体水平。

  人大代表李海燕:政府应该加大帮助民办幼儿园改善办园条件。

  人大代表朱清文:同时应该加强监管,使孩子们能够在安全环境中健康成长。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)