央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】热议十二五:提高国民收入 实现国强民富

发布时间:2011年03月07日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):政协委员们认为,在十二五时期应加速一次分配改革,促进工资增长,在二次分配过程中,调节税收和加大社会保障投入,实现国强民富。

  全国政协委员沈建国目前20个省调高最低工资标准,但是往往会成为一些企业采用的标准工资,必须建立一个职工工资的增长机制。

  全国政协委员肖燕:发挥工会组织的地位和作用,推动工资集体协商制度的落实。

  全国政协委员杨一奔:尽快出台《工资条例》,使劳动者的各项权益在法律层面得到保障。

  全国政协委员郭为:城乡居民收入应该与GDP的增幅挂钩,离退休人员的收入应该与物价指数增长挂钩。

  全国政协委员高春芳:对一些垄断行业,必须建立工资增长监管和审批制度。

  全国政协委员于天忱:能不能按照地区的发展水平科学制定,然后统一发放退休金。

  全国政协委员胡成中:对中小企业进行一定程度上的税收减免,减免部分的钱作为企业职工工资增长的主要来源。

  全国政协委员李政文要加大对高收入者的税收监管力度,规范支付方式,减少现金交易。

  全国政协委员梅国平:通过完善福利保障,比如提高医保报销比例,让老百姓多得实惠。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)