央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【代表委员议国是】努力实现“十二五”时期良好开局

发布时间:2011年03月07日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年全国两会

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大代表在分组审议中认为,必须以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,着力改善和保障民生,实现“十二五”时期良好开局。

  人大代表邓崎琳:报告突出了科学发展这个主题,加快转变经济发展这个主线,确实很振奋。

  人大代表吉明江:在分析国际国内形势的基础上,提出在今后五年,我国的年均GDP增长7%,我们认为是定得科学,我们也很有信心。

  中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋在参加广东代表团审议时指出,“十一五”时期是我国发展史上极不平凡的五年,综合国力大幅提升,国家面貌发生新的历史性变化。我们要充分利用国家实施“十二五”规划的有利时机,围绕加快转型升级、建设幸福广东这一核心,在落实科学发展主题、加快转变发展方式主线上,努力走在全国的前面。

  人大代表毛小平:2011年的工作一半以上是直接说民生,目标提得都非常具体。

  全国人大常委会副委员长路甬祥在参加湖北代表团审议时说,报告是一份符合国情实际、具有时代特点的好报告。科技进步与创新是支撑发展引领未来的重要力量。要大力实施科教兴国、人才强国和可持续发展战略,全面落实国家科技发展规划,要前瞻部署、协同攻关,推进中国制造走向中国创造,提高国家竞争力和可持续发展能力。

  人大代表林武:从过去在产业链的初始端,要逐渐向末端延伸,提高附加值。

  人大代表金志国(山东):再也不能去付出那种高污染、高消耗(的代价),去实现简单的这种粗放型的经济发展,要通过结构的调整和方式的转变来实现质量效益型的经济发展。

  人大代表李晓波(山西):建议国家要加大科技的投入,比如钢铁方面要加快推进高效节能科技成果产业化。

  全国人大常委会副委员长乌云其木格在参加内蒙古代表团审议时说,报告内容丰实,思路清晰,透明度高。党的十七大提出了改善民生,这已成为各地党和政府抓落实的重点和追求业绩的方向,让百姓感受到党和政府所作的一切都是为了民富国强。从而增强了向心力和凝聚力,全国各族人民会团结一致共谋发展。

  人大代表王建军(四川):我觉得把农村老百姓的民生问题讲得更多了,讲到了新农合和新农保,这是我们中国农村百姓的福音。

  人大代表陈建国(云南):建议推进生态种养标准和技术规范,加大监控力度,依法规范种养行为。

  全国人大常委会副委员长韩启德在参加浙江代表团审议时表示,完全赞同温家宝总理所作的政府工作报告。他说,当前要特别加强对形势的清醒认识,增强忧患意识。应该继续深化国有企业和垄断行业改革。要始终把技术创新作为新兴产业发展的主攻方向。要加快推进行政体制改革,增加政府财政的透明度。

  人大代表张秀隆(广西):增供给,抑上涨,设问责,体现了本届政府兑现承诺、稳定房价的决心。

  全国人大常委会副委员长华建敏在参加山东代表团审议时表示,赞同政府工作报告和“十二五”规划纲要。“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,把以保障和改善民生为重点的社会建设摆在更加突出的位置。推进社会建设必须大力深化改革,充分调动全社会的积极性,为加快推进社会建设提供强大动力。

  人大代表韩永东(青海):我们国家在民生的方面出台了一系列的惠民措施,都是真金白银、看得见摸得着。

  人大代表王儒贵(宁夏):国家发展了,老百姓要从中得到更多的实惠,老百姓需要的就是这些。

  全国人大常委会副委员长陈至立在参加福建代表团审议时表示完全赞同报告。报告全面实事求是地反映了五年来我国经济社会发展举世瞩目的成就,客观准确地分析了我国发展中存在的主要问题,深刻总结了保持我国经济社会发展的宝贵经验,“十二五”的目标和任务,体现了科学发展观的要求和公平正义原则。

  人大代表许津荣(江苏):加快转变经济增长方式,坚定不移地走人才引领、科技创新和内生发展之路。

  人大代表王勇超(陕西):国家更加重视发展公益性文化事业,建设公共文化服务体系,这充分反映了百姓的愿望和心声。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国在参加山东代表团审议时说,温家宝总理的报告是一个求真务实、开拓进取、坚持科学发展的好报告。“十二五”规划纲要坚持以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,坚持把保障和改善民生作为加快转变经济发展方式的根本出发点和落脚点,使发展成果更好地惠及全体人民。

  人大代表王社平(河北):“十二五”规划纲要草案专门提出了“改善民生行动计划”,措施扎实、指标清晰。

  人大代表姜明(河南):对中国在“十二五”期间的发展充满着期待,那么对人民幸福、社会和谐也更加充满信心。

  全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地在参加新疆代表团审议时表示,过去五年,社会生产力、综合国力显著提升,各族人民生活明显改善,中国特色社会主义事业生机勃勃。我们将更加紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,不断取得新成就。

(视频编辑:孙继礼  文字编辑:杜卓)