央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吴邦国会见法国前总理朱佩

发布时间:2010年09月06日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

 

  中国网络电视台(新闻联播):全国人大常委会委员长吴邦国今天下午在人民大会堂会见法国前总理、波尔多市市长朱佩。

  吴邦国说,中法虽然国情不同,但都是世界上有重要影响的国家,有着广泛的共同利益。加强中法关系符合两国和两国人民的利益,也符合世界潮流。中方愿与法方共同努力,继承中法关系的开创性,提升双边合作的战略性,使中法关系继续走在西方国家与中国关系的前列。

  吴邦国指出,地方合作是国家关系的重要组成部分。武汉市与波尔多市的合作内容广泛,成果丰硕,已成为中法地方合作的典范。

  朱佩表示,波尔多愿通过加强与中国地方的友好交往,促进两国经贸合作、高新技术产业合作和城市可持续发展等方面的合作。

留言评论