央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]吴邦国、温家宝分别会见乌克兰总统

发布时间:2010年09月03日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):全国人大常委会委员长吴邦国、国务院总理温家宝今天在北京分别会见了乌克兰总统亚努科维奇。

  吴邦国在会见时说,中方赞赏并感谢乌方坚持一个中国政策,愿与乌方一道,加强高层交往,深化政治互信,扩大各领域务实合作,实现互利双赢,共同开创中乌关系更加美好的未来。

  吴邦国说,议会交往是两国关系的重要组成部分。中国全国人大和乌克兰议会有着良好的合作基础,希望以全面提升中乌关系为新契机,密切议会领导人、专门委员会、友好小组间的交往,深化立法、监督等领域的交流,推动经贸、人文等领域的合作,为中乌关系深入发展作出新的贡献。

  亚努科维奇说,乌方高度评价中国正确处理改革发展稳定的关系以及经济社会发展取得的巨大成就,愿进一步加强与中方在治国理政等方面的经验交流。

  温家宝在会见时说,此次两国元首签署联合声明,明确了中乌在双边和多边领域广泛的共同利益和前进方向,双方要坚定信心,为早日实现这一目标而共同努力。

  温家宝表示,中国政府愿与乌克兰政府加强高层沟通,尽快启动中乌合作委员会,全面规划、指导和协调各领域务实合作。当务之急是依据各自优势和发展需要,确立一批重点合作项目,充分发挥企业、科研、金融机构和市场机制的作用,推动中乌经济技术合作取得实质性进展,促进两国经济恢复和可持续增长。

  亚努科维奇表示,乌方愿与中方一道,加强高层互访和各层次交往,充分发挥乌中合作委员会等机制的作用,切实推进各领域合作。

 

留言评论