央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吴邦国会见乌克兰总统亚努科维奇

发布时间:2010年09月03日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月3日下午,中国全国人大常委会委员长吴邦国在北京人民大会堂会见乌克兰总统维克多·亚努科维奇。中新社记者 任晨鸣 摄

  中新社北京9月3日电(记者 余湛奕)中国全国人大常委会委员长吴邦国3日在北京人民大会堂会见了来访的乌克兰总统亚努科维奇。

  吴邦国说,建交18年来,中乌关系发展顺利,合作成果丰硕,2010年又迎来全面提升两国关系的新机遇。两国元首实现历史性会晤,就全面推进新形势下中乌关系达成重要共识,翻开了两国关系的新篇章。

  吴邦国强调,中方高度重视发展中乌关系,视乌为值得信赖的朋友和可靠的合作伙伴,赞赏并感谢乌方坚持一个中国政策,愿与乌方一道,加强高层交往,深化政治互信,扩大各领域务实合作,实现互利双赢,共同开创中乌关系更加美好的未来。

  吴邦国说,议会交往是两国关系的重要组成部分。中国全国人大和乌克兰议会有着良好的合作基础,希望以全面提升中乌关系为新契机,密切议会领导人、专门委员会、友好小组间的交往,深化立法、监督等领域的交流,推动经贸、人文等领域的合作,为中乌关系深入发展做出新的贡献。

  亚努科维奇说,此次访华旨在进一步提升乌中关系。乌方高度重视与中国的友好合作,两国在此访期间签署的联合声明等一系列文件显示了双方发展彼此关系、加强包括议会交往在内各领域合作的政治意愿。乌方对乌中战略伙伴关系的发展前景充满信心。

  亚努科维奇指出,乌克兰独立19年来,最深切的体会在于保持稳定是发展的前提,乌方高度评价中国正确处理改革发展稳定的关系以及经济社会发展取得的巨大成就,愿进一步加强与中方在治国理政等方面的经验交流。(完)

留言评论