央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新西兰南岛发生里氏7.2级地震 灾区进入紧急状态

发布时间:2010年09月04日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):据中国国家地震台网测定,当地时间今天凌晨零点35分,北京时间今天凌晨4点35分,新西兰南岛发生里氏7.2级地震,已造成多人受伤,其中2人重伤。

  这次地震震中位于南岛最大城市克赖斯特彻奇以西约40公里处,震源在地表以下10公里处。新西兰皇家地质与核科学研究所报告说震级为里氏7.1级。地震造成部分建筑物受损。克赖斯特彻奇市及其周边地区进入紧急状态。新西兰已经启动全国危机应急机制。新西兰总理约翰·基今天在地震灾区表示,这是新西兰自1968年以来发生的最严重的自然灾害。

  经过救援人员努力,目前克赖斯特彻奇市绝大部分地区的电力供应已经恢复,但许多地区的供水仍然得不到保证。克赖斯特彻奇市机场的航班也已经恢复。

  新西兰位于环太平洋地震带上,属于地震多发国家。新西兰上次遭遇造成人员伤亡的强震是在1968年。当时南岛遭遇里氏7.1级地震,3人死亡。

留言评论