央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新西兰发生里氏7.2级地震:强震凌晨来袭 居民惊恐万分

发布时间:2010年09月04日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰南岛发生7.2级地震

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):虽然这次地震没有造成严重的人员伤亡,但由于地震发生在当地时间凌晨,还是让睡梦当中的居民感到惊恐万分。

    地震发生时,许多居民从睡梦中惊醒,慌乱中,不少人穿着睡衣冲出房屋,惊魂未定。
当地居民:我从来没有经历过这样的事情,简直难以置信,我们就住在这附近,当时屋里所有的东西都左右摇摆,电也没了,玻璃全都碎了,我们从屋里跑了出来,现在没有地方可以去。

    当地居民:当时屋顶在摇晃,像波浪一样,洒水系统也不工作了,到处都是断掉的树木,满地都是地下管道喷出来的水,电也停了,但是大家都安全地逃出来了,当时非常非常可怕。

    当地警方说,在地震发生的40秒内,一些房屋的玻璃破碎,房顶坍塌,烟囱倾倒,部分地区供水供电中断,移动电话网络瘫痪。有人甚至趁机到倒塌的商店进行抢劫,但随后遭到警方逮捕。

留言评论