央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][时代先锋]王坤友:永不松套的“老黄牛”

发布时间:2010年09月04日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:时代先锋 时代领跑者风采


进入[新闻联播]>>

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):安徽省无为县蜀山镇基层干部王坤友扎根农村十八年,身患重病仍恪尽职守、勤奋工作。被群众称为“永不松套的老黄牛”。

  来蜀山镇建成村的人,都会看到这条长4.7公里的公路。可就在两年前,这里还是晴天扬灰、雨天淤泥。

  安徽无为县蜀山镇建成村村民张海川:当时修这个路,我们王书记也是扛水泥搬石子,起早贪黑地干。

  基础设施改善了,如何提高群众收入又成了王坤友的“心事”。新安村原来农业基础薄弱、种植结构单一,2008年上任后,他多次跑到高校、科研院所寻求帮助。现在村里发展种植荸荠2000多亩,黄鳝养殖近200亩。

  安徽无为县蜀山镇党委书记肖华:通过品种的引进和技术的推广,使这个村农民人均纯收入达到了近6000元。

  如今建成村、新安村已成为蜀山镇的示范村。可王坤友却被确诊患上了重病。去年夏天,为了让群众尽快用上沼气,他带病与村干部一起,硬是把九万斤沼气原料挑到每个村民家中。

  安徽无为县蜀山镇新安村党总支书记王坤友:家里再大的事,也是小事。群众的事,村里的事,党的事业再小的事也是大事。

留言评论