央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强会见参加国际海洋会议的中外代表

发布时间:2010年09月04日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院副总理李克强昨天下午在人民大会堂会见了来京参加第33届世界海洋和平大会暨联合国政府间海洋学委员会50周年庆典活动的中外代表。

  李克强首先对联合国政府间海洋学委员会及国际海洋学院长期以来在深化人类对海洋的认识、推动海洋可持续发展等方面发挥的作用表示赞赏。他说,海洋是世界贸易的主要通道,是潜力巨大的资源宝库,是人类生存和发展的战略空间,也是全球气候与环境的重要调节器。合理开发利用海洋资源,保护好海洋环境,是世界各国人民的共同愿望。

  李克强指出,中国作为一个发展中大国,面临着发展经济和保护环境的双重挑战。我们将坚持在开发中保护、在保护中开发,积极发展海洋绿色经济,推进海洋生态环境保护与修复,提高海洋防灾减灾能力,把我们的海洋建设成为和平、和谐、安全之海。中国愿与世界其他国家和联合国等国际组织加强合作,深入参与国际海洋事务,促进海洋和人类经济社会可持续发展。

  联合国副秘书长奥布赖恩、国际海洋学院主席贝纳姆等参加会见。他们说,海洋是人类生命支持系统的重要组成部分,是未来繁荣和可持续发展的基础,国际社会应当加深对海洋的科学认知,应对气候变化,促进可持续发展。

  联合国秘书长潘基文给大会发来贺信。

留言评论