央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:李克强推迟访菲与人质事件无关

发布时间:2010年09月03日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  本报讯 (记者邢世伟)昨日,在外交部例行记者会上,外交部发言人姜瑜表示,李克强推迟访菲与劫持人质事件无关。

  对于菲律宾人质劫持事件的最近进展,姜瑜称,事发后,中方已通过多种渠道,多次向菲方表明了立场。我们要求菲方彻查事件,尽快通报有关情况,妥善处理善后事宜。我们要求菲方采取切实措施,确保在菲中国公民生命和财产安全。

  目前,中央政府有关部门与特区政府一道,正就相关事宜与菲方保持沟通与合作。

  有媒体报道称李克强副总理取消了原定9月份对菲律宾的访问,猜测与劫持人质事件有关。

  姜瑜回应称,该说法不属实。李克强副总理取消访菲是由于国内工作安排原因,此前已推迟原定的访菲计划。

  香港康泰旅行社一个旅行团8月23日在菲律宾首都马尼拉遭到劫持,共有8名香港市民遇难,目前伤者和遇难者遗体已全部返港。

留言评论