央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

李克强会见尼日利亚外交部长

发布时间:2010年09月01日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京8月31日电 (记者熊争艳)国务院副总理李克强31日在人民大会堂会见了来访的尼日利亚外交部长阿朱莫戈比亚。

  李克强表示,中国和尼日利亚长期友好,2005年两国建立战略伙伴关系后,政治互信继续加深,各领域交流合作卓有成效,在国际和地区事务中相互支持配合。中尼都是发展中国家,都在致力于经济社会发展。新形势下,两国应进一步拓展互利务实合作,推动中尼关系持续向前发展。

  李克强说,加强同非洲的传统友好合作关系是中国对外政策的重要基石。中方高度重视中非合作,愿与尼日利亚等非洲国家共同努力,实施好中非合作论坛第四届部长级会议后续行动,落实中国对非合作新的举措,促进中非新型战略伙伴关系迈上新台阶。

  阿朱莫戈比亚就中国甘肃舟曲发生特大山洪泥石流灾害表示慰问。他表示,尼中两国人民友谊深厚,双方多领域合作进展良好,愿进一步巩固和发展两国友好关系。

留言评论