央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]云南贡山:党员突击队奋战在泥石流灾区一线

发布时间:2010年08月31日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):8月18日凌晨1点多,一场特大山洪泥石流突然袭击了云南省怒江贡山普拉底乡月各河村,造成村民失踪伤亡。灾情发生后,普拉底乡50名共产党员第一时间组成突击队,爬悬崖、趟河水,成功搜救出10名受困群众。附近几个村的300多名党员也组成了突击队前来支援,抢救运送伤员、配合部队搜寻失踪人员。

  老党员、傈僳族老人杨志华已经78岁高龄,灾情发生后他一直和村里的青年党员突击队员们奋战在抢通“救灾生命线”施工现场。

  党员杨志华:“房子没有了,地没有了,但是只要有人在,都是有希望的。”

  云南怒江军分区也组织200余名官兵和民兵抢险救援,在没过膝盖的淤泥里,没有救援机械,共产党员突击队带领大家用双手刨开泥石进行搜救。

  与此同时,交通、供电、电信等部门组织了党员通畅突击队昼夜奋战,卫生部门调集医疗骨干组成了“党员医疗服务突击队”,1200多名共产党员成为抢险救援先锋,共转移灾区及沿江群众1000余人,营救被困群众63人,目前还奋战在清淤和恢复重建一线。 

  普拉底乡月各村灾民余利春:“虽然我家被泥石流冲走了,但是我相信在党和政府的帮助下,我们一定可以重建自己的家园。”

留言评论