央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南贡山泥石流灾区研究谋划灾后重建工作

发布时间:2010年08月25日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:云南贡山发生特大泥石流

  中新网8月24日怒江电(田洪)记者今日从云南省贡山宣传部门获悉,截至24日18时,贡山县“8.18”特大山洪泥石流灾害已造成37人死亡,55人失踪。经过23日爆破引流怒江,怒江灾害现场段水位下降30-40厘米,政府部门计划再爆破引流。

  由于怒江大峡谷天气多变,泥石流冲积扇面积大、淤泥深,对搜救工作难度很大。尽管面临诸多困难,但中共贡山县委、政府未停止对失踪人员的搜寻,并加大了在重点区域、重点部位和怒江两岸的搜寻力度。同时,灾害现场也将加强防疫工作,确保在抢险救灾过程中不发生疫病和次生灾害。灾区安置重建工作已提上日程,有关部门正勘察地质,研究谋划灾后重建工作。

  另悉,截至24日18时,贡山灾区共接收捐款563719.60元人民币,接收物资折算价格291455元。

留言评论