央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]上海世博会举行乌兹别克斯坦国家馆日活动

发布时间:2010年08月31日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):上海世博会今天迎来乌兹别克斯坦国家馆日。乌兹别克斯坦国家艺术团在世博舞台上演了保留剧目《丝路驼铃》,展现了中西文化融合的艺术魅力。

  乌兹别克斯坦国家馆位于世博园A片区,主题为“文明的交汇”。展馆外墙回文图案展示了中亚伊斯兰文化,特殊材质的塑料作为镜面外观,体现了丰富多彩城市生活,雕刻的鹳鸟象征着吉祥幸福;展馆内大量的图片和文字资料展现了这个国家的历史传统、人文地理、城市风貌、经济发展的方方面面。而多彩的传统民族服饰、恢弘的古建筑也渲染出了浓浓的伊斯兰风情。这些丰富的展品构成了一部有关中亚国家的“百科全书”。

留言评论