央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]许连捷:慈善雪中送炭 就业消除贫困

发布时间:2010年08月28日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):从1998年开始,恒安集团出资建立“自强奖学金”帮助贫困学生完成学业。 

  吕荣辉是恒安集团资助的大学生。三年前,荣辉的父亲病逝,母亲身患重病,荣辉向学校递交了休学申请后,到恒安集团做一线工人。恒安集团得知荣辉的境遇后,为他提供全部费用。

  吕荣辉:如果没有恒安的帮助,我剩下的三年学业可能就没有办法完成,我的人生可能走上另外一条路。 

  改写人生路的不仅是荣辉,恒安集团通过奖学金、助学金、捐资助学等方式,资助学生近万人。

  恒安集团董事局副主席许连捷:从我个人原来就是穷出身,在最困难的时候有人帮一把,比我家庭赋予再锦上添花要有意义得多。 

  从1997年开始恒安集团率先在湖南、重庆、广西等老少边穷地区投资办厂,安置2万多人就业。

留言评论